XtGem Forum catalog
bhudi.jw.lt
HomeAboutCategories
Categories lain-lain

Inspirasi terbanyak yang di pakai para desain blog

Blogger designer style blog

Setiap wapbuilder maupun blogbuilder yang di hadirkan untuk kita tentunya mempunyai ciri khas masing-masing, baik itu style dalam tampilanya maupun penempatan konten menunya.Begitu juga dari kekurangan dan kelebihan masing-masing.

Oleh para blogger pendesain blog maupun wap tentunya mereka ingin membuat tampilan yang berbeda dari yang sudah di sediakan defaultnya.Dan yang paling populer di saat ini adalah bentuk tampilan dari blog mywapblog.Yaitu dengan ciri khas
Header (Home,About me,Navigation)
Content post (List post article)
Vavigation (Halaman navigasi, Categories, Blogroll)
Footer (Kaki blog)

Terkadang seseorang harus bersusah payah mengedit bloglist dari sebuah wapbuilder agar tampilanya mirip dengan mywapblog.Entah karena memang ingin berkreasi atau karena tampilan favoritnya dari mywapblog.Bisa jadi mywapblog ter nilai sebagai tampilan terbaik,Karena stylenya yang simple.

Mungkin pendapat lain ada yang berbeda, seperti yang pernah saya baca di sosial media bahwa, ia mengatakan "mywapblog mau di desain kayak apa tampilanya tetap itu itu saja, jika ingin berkreasi di wap,tak adakah yang lebih bagus dari itu"Perkataan semacam itu bisa jadi menyinggung para user mywapblog dan para designer wap blog yang memiripkan dengan style mywapblog.

Dan untuk saya sendiri dalam membuat blog di xtgem memang lebih suka tampilan style defaultnya sebagai ciri khas xtgem.Kalaupun seandainya ingin mengubah tampilanpun hanya sebagian sedikit dari penempatanya saja,atau memanfaatkan kelas sebagai penambahan menu dan kontenya, misalnya form pencarian yang mulanya di bawah pindah di atas, button sebagai link menu ,tanggal komentar dan lainya jika perlu.Hanya seperti itu.
Kalau pengin tampilan mwb ,saya kan juga sudah punya di mwb.... hehehe...kenapa harus susah-susah ngedit twignya.?wkwkwk
Seandainya ingin mengubah total saya juga belum punya inspirasi mau tampilan seperti apa, soalnya default bawaan xtgem menurutku lumayan bagus juga sih..

Oke itu sajalah sebagai selingan posting, dari pada nggak punya bahan untuk menulis blog.Yah asal celoteh aja kayak lagi cerita atau curhat saja.
Sebelumnya minta maaf jika ada kata kalimat yang menyinggung.Karna ini hanya sebagai uneg-uneg saja gara-gara ada perkataan seperti di atas yang saya baca di sosmed, jadi terinspirasi untuk bikin posting seperti ini.

Salam blogger , salam xtgem.

Back to posts
Comments:
[2016-02-05 20:25] f_huda19 :

menurut ane itu lebih seperti kebiasaan sih gan, dulu ane pas sering lihat2 css mywapblog setiap bikin wap headernya pasti ada Home About Navigation, tapi setelah akhir2 ini mendalami bootstrap header wap ane melayang semua :)


Post a comment
Please login in order to post comments: Login | Signup

CATEGORIES:


Tutorial xtgemTutorial wapkaScript xtgemTag wapkaTools wapTrik facebookTemplateCSSLain-lain
        

Online : 1 user
Today : 333 user
This Week : 3567 user
This Month : 17876 user
Total all : 696301 Visitor

Template mobile device

Bhudi.Jw.Lt
Powered by Xtgem.Com